Члены общественного совета Шарьи дают оценку выборам, как прозрачным и легитимным

15 октября 2017 в 19:55, просмотров: 1095

Фото: Ветлужский край

В эти минуты завершается голосование на выборах главы городского округа город Шарья. Это одни из самых сложных выборов в регионе в 2017 году. За последние 4 месяца в Шарье и Шарьинском районе прошло 5 избирательных кампаний. Кроме того, предыдущий глава был избран всего 2 года назад. А в мае 2017 его отстранили от должности из-за возбуждения уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».

Несмотря на прогнозы экспертов, явка, судя по всему, превысит прогнозные показатели и будет выше явки на последних выборах 2 июля 2017 года на 2-3 процента.

На выборах работает 45 наблюдателей от партии «Единая Россия» и кандидатов на пост главы Шарьи. Серьезных претензий и жалоб от них в территориальный избирком не поступало. Корреспонденту "МК" итоги выборов прокомментировали члены общественного совета г. Шарьи.

Фото: Ветлужский край

«Наблюдатели присутствуют на всех участках. Претензий у них нет, все тихо, спокойно. Результаты будут легитимными», - отметил Борис Андрушкевич, член общественного совета г. Шарьи.

Такое же мнение высказал и депутат Думы г. Шарьи Сергей Фокин.: «Выборы мэра - серьезное событие для города. Я принял участие в голосовании с самого утра. Нарушений не видел. Комиссия работает нормально, заранее были проверены избирательные участки. Уверен, что будет справедливый, легитимный результат».




Партнеры