Кто ответит за отсутствие тепла в квартирах костромичей

3 октября 2017 в 20:25, просмотров: 1383

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. Слова, написанные великим баснописцем Крыловым, и сегодня остаются как нельзя более актуальными в Костроме.  Костромичи стали заложниками несогласованности действий  теплоснабжающих организаций, управляющих компаний и администрации города.

Фото: basmanny.caoinform.ru

Еще перед началом отопительного сезона все стороны отчитались о выполнении необходимых подготовительных работ. В соответствии с информацией мэрии пуск тепла в городе должен был завершиться к концу прошлой недели. До потребителей были доведены графики пуска с указанием конкретных дат.

Казалось бы, вот он рай - на улице уже прохладно, а в квартире теплые батареи. Однако часть костромичей радовалась недолго - к пятнице 29 сентября тепло получили, а уже в субботу батареи снова остыли.

К общему знаменателю, то есть к общему пониманию - кто виноват, и что делать - стороны придти не могли несколько дней. И только уже на очной «встрече друзей» стало ясно - причина отключений в банальной несогласованности. Ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями были допущены ошибки технического характера и не обеспечено дежурство ремонтного персонала в выходные дни, допущен бесконтрольный слив теплоносителя.

Как стало известно нашему корреспонденту, сегодня уже администрацией Костромской области теплоснабжающим организациям - ПАО «ТГК-2» и и МУП г. Костромы «Городские сети», а также управляющим компаниям областного центра настоятельно рекомендовано все-таки синхронизировать ремонтные работы, обеспечить комиссионное выявление нарушений работы системы теплоснабжения города, в том числе и внутридомовых инженерных систем совместно с управляющими компаниями.

Администрация Костромы в течение нескольких суток должна обеспечить 100% пуск тепла на объекты социальной сферы и объекты жилого фонда и обеспечить контроль правильности начисления платы за отопление. Специалистам предстоит исключить возможность необоснованного начисления гражданам платы за понесенные ресурсоснабжающими организациями дополнительные расходы, связанные с выполнением ремонтных работ и излишним потреблением энергетических ресурсов.





Партнеры