Прокуратура Костромской области ведет особый контроль за соблюдением природоохранного законодательства

30 сентября 2017 в 16:11, просмотров: 1263

Прокурор Костромской области поддержал позицию администрации региона и губернатора в вопросах жесткого контроля за соблюдением природоохранного законодательства. Сегодня в администрации контрольно-надзорные ведомства озвучили итоги работы по пресечению незаконного использования земель в береговой полосе водных объектов на территории региона.

На совещании главе региона надзорные органы – природоохранная прокуратура, транспортная прокуратура – представили результаты проделанной работы.

В ходе рейдов выявлены множественные нарушения природоохранного законодательства, связанные со строительством в береговой полосе, самовольном занятии акватории Горьковского водохранилища, ограничении доступа граждан к водному объекту. На совещании было отмечено, что размер наказания для нарушителей в настоящее время несоизмерим с масштабом самих нарушений,  которые выявлены.

По всем фактам органы надзора привлекают нарушителей к административной ответственности, через суд накладываются штрафы, как правило, в размере 300-500 рублей, что не способствует устранению нарушения. Самый крупный штраф за незаконное строительство довольно внушительного сооружения составил 3 тыс. руб. Как стало известно, нарушители в основном довольно обеспеченные люди, чувствуя некую безнаказанность в виде низких штрафов, продолжают возводить незаконные объекты.

Прокурор Костромской области Владимир Тюльков отметил, что наблюдается рост нарушений и подчеркнул необходимость усиления работы и принятия исчерпывающих мер для устранения всех нарушений природоохранного законодательства.





Партнеры