В Костромской области педагоги в ответ на пикет провели свою акцию

28 сентября 2017 в 11:52, просмотров: 1268

Сотрудники Центра естественнонаучного развития «ЭКОсфера», известного как станция юннатов в Березовой роще, обратились к организаторам сегодняшнего пикета у Думы г. Костромы. Педагоги высказались за развитие учреждения и против распыления денег на две станции.

Утро у здания Думы Костромы сегодня началось с противостояния двух сторон. Активисты развернули плакаты в защиту уже несуществующей станции юннатов на улице Мясницкой. В ответ им выступили педагоги центра дополнительного образования «ЭКОсфера».

«Когда мы еще на Мясницкой работали в плохих условиях, когда закрывали станцию – ни один из вас не вышел на пикет. Где вы все были?», - заявила заместитель руководителя центра «ЭКОсфера» Евгения Леонтьева.

Активисты со знаменами в руках выступают за сохранение станции юннатов, которая не работает уже несколько лет. В 2012 году вся база для юных натуралистов была перевезена в Березовую рощу, на базу центра «ЭКОсфера». Этот переезд уже оброс множеством слухов и легенд, говорят педагоги. Большинство из которых – выдумки активистов, выступающих, яко бы в защиту станции.

«Защитники говорят, что животных и растения бросили на Мясницкой, работников уволили. Это не так. Я лично участвовала в переезде. Все было сохранено и перевезено в Березовую рощу. От крупных растений были взяты черенки – это генетически те же самые растения, они были перевезены в более лучшие условия и будут выращены до того же состояния», - рассказала методист центра Александра Дувакина.

По мнению педагогов, в Березовой роще условия для развития движения юных натуралистов – более подходящие и денежных вливаний требуется значительно меньше.

«Содержание двух станций юннатов – это распыление денег. Станция должна быть одна. Условия и месторасположение удобнее в Березовой роще. Вернуть жизнь на Мясницкую уже невозможно. Не мешайте нам работать», - заявили организаторам пикета участники ответной акции.

Педагоги центра «ЭКОсефра» вручили участникам пикета наглядные листовки о возможностях двух баз. Факты говорят сами за себя. Проектная мощность вместимость станции в Березовой рощу 2150 человек против 490 на Мясницкой. Втрое больше у «ЭКОсферы» площадь помещений, вдвое больше – размер учебно-опытного участка и живого уголка.

В новом учебном году учреждение открыло дополнительные направления. Заключены соглашения о сотрудничестве с костромскими техникумами и колледжами.

 







Партнеры