Средства «Платона» помогут отремонтировать автотрассу «Кострома-Шарья-Киров-Пермь»

28 сентября 2017 в 21:05, просмотров: 1203

Трасса «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» попала в десятку автодорог, которые определил Росавтодор для ремонта с участием средств госсистемы «Платон».

Фото: misanec.ru

Список федеральных дорог ведомство сформировало по итогам совместного голосования с Общероссийским народным фронтом. Участники движения провели онлайн-опрос более 4 тысяч водителей и владельцев грузовых автомобилей в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ». Росавтодор принял все заявки на ремонт дорог.

По словам министра транспорта России Максима Соколова, дороги, которые выбрали для восстановления грузоперевозчики будут ремонтировать за счет средств, полученных от государственной системы «Платон»: «Такой способ формирования плана ремонта автотрасс обеспечивает справедливость распределения сборов системы. С помощью голосования и карты Общероссийского народного фронта перевозчики будут выбирать дороги и контролировать, куда пошла внесенная ими плата за использование дорожной инфраструктуры».

Всего в рамках программы планируется восстановить более 700 километров российских дорог.  Трасса Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» за счет «Платона» удастся провести ремонт на участке в 52 километра. 

Напомним, окончательное решение о передаче этой автодороги из областной в федеральную собственность принято после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с президентом Россси Владимиром Путиным. С 1 января 2017 года трасса находится в федеральном ведении.

Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» в дорожный фонд страны, будет осуществляться с учетом мнения грузоперевозчиков. Такое предложение еще полгода назад поддержал премьер-министром РФ Дмитрий Медведев.

Отметим, с начала работы системы «Платон» в госбюджет грузоперевозчики перечислили уже более 33,2 миллиардов рублей в счет возмещения вреда, который большегрузы наносят дорогам. В прошлом году первые собранные средства правительство страны направило на ремонт более тысячи километров самых проблемных дорог в сорока городах и регионах. Профинансирован также ремонт 24 аварийных и строительство 7 новых мостов.





Партнеры