В Костромской области решали как сократить задолженность по зарплате на предприятиях ЖКХ

27 сентября 2017 в 17:02, просмотров: 853

Почти на 4 миллиона рублей в этом году удалось сократить задолженность по заработной плате в организациях жилищно-коммунального комплекса. Таких результатов удалось достичь своевременным мерам, предпринятым руководством Костромской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Как помочь работникам предприятий ЖКХ, оставшихся без зарплаты, решали участники заседания межведомственной комиссии.

По мнению экспертов, эта задолженность связана с низким уровнем претензионной работы в муниципалитетах. Своим сотрудникам задолжали 5 организаций, работающие в жилищно-коммунальном комплексе региона. Отличились коммунальщики Галича, Павинского и  Красносельского районов.

Деятельность галичской Тепло-энергетической компании возмутила руководство области. Работодатель задолжал своим подчиненным 4 миллиона рублей в то время, как субсидии из областного бюджета в муниципалитет направляются регулярно.

Первый замгубернатора Костромской области Иван Корсун выступил с требованием: «Муниципалитеты обязаны обеспечить предоставление коммунальной услуги, а предприятие своевременность выплаты заработной платы работникам. Тепло-энергетическая компания Галича довольно часто появляется в списках должников. Наведите порядок в муниципалитете».

Работа по сокращению долга будет продолжена. Региональный департамент ТЭК и ЖКХ уже провел ряд мероприятий. Галичу из областной казны выделили субсидии на погашение просроченной задолженности перед сотрудниками коммунальных предприятий. Сейчас решается вопрос оказания дополнительной поддержки по сокращению задолженности по заработной плате.





Партнеры