Летчик, разбившийся на самодельном самолете под Костромой, был опытным

26 сентября 2017 в 20:27, просмотров: 2128

Вторник, 26 сентября, стал последним в жизни опытнейшего летчика-инструктора Вячеслава Радонцева. Он погиб сегодня около двух часов дня в районе деревни Татарское Нерехтского района. Его самолет упал в р. Кешка, сообщили ранее в региональном управлении МЧС.

Фото: 44.mchs.gov.ru

Подтверждение смерти 60-летнего летчика-костромича пришло только к вечеру, когда из искореженного самолета спасатели извлекли его тело. За плечами разбившегося костромича  20 тысяч летных часов.    

Сегодня на месте трагедии работали специалисты всех оперативных служб. Пилота искали несколько часов. Самолет упал далеко от берега в достаточно болотистом месте местности, что и осложняло поиски. С помощью трактора и тросов во­дола­зы смогли перевернуть остатки фюзеляжа. Вскоре нашли и тело пилота.

Как стало известно «МК», летчик осуществлял фигуру высшего пилотажа «бочку». Рисковое решение пилота стало роковым. В полете, со слов очевидцев, у самолета отвалилось крыло, и он рухнул в воду с высоты примерно 300 метров.

Известно также, что рядом с Татарским есть взлетная полоса. Здесь любителей острых ощущений катают на одномоторном самолете в небе всего за 500 рублей.

Сейчас следователи Ярославского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку по факту падения легкомоторного воздушного судна в районе дамбы с. Татарское.





Партнеры