После проверки фонда капремонта Костромской области на подрядчика завели уголовное дело

21 сентября 2017 в 21:17, просмотров: 1364

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области проверил качество ремонта, выполненного подрядчиком на одном из многоквартирных домов в городе Буе. В результате, факты легли в основу уголовного дела.

«С инициативой проверить качество ремонтных работ, выполненных подрядчиком, выступил фонд капительного ремонта. Информация о выявленных нарушениях была передана в правоохранительные органы», - прокомментировал и. о. генерального директора регионального фонда капремонта Алексей Родионов.

Сегодня стало известно, что Следственный комитет РФ по Костромской области возбудил уголовное дело в отношении ООО «Элит Монтаж». Подрядная организация обвиняется в нарушении требований безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По данным комитета, фонд капремонта заключил с ООО «Элит Монтаж» договор на ремонт кровли многоквартирного дома в Буе в октябре 2016 года с завершением работ к 26 декабря того же года. Подрядчик вскрыл кровлю, а затем прикрыл гидроветрозащитным материалом, который под натиском обильных осадков не выдержал. В итоге, в квартирах жильцов обрушилась штукатурка, намокла электропроводка, а также несущие конструкции дома.

Ремонт кровли был возобновлен только весной 2017 года субподрядчиком ООО «Элит Монтаж». Однако уже в здании дальнейшее проживание считается небезопасным.

Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается.





Партнеры