В Костромской области жители массово меняют электрические счетчики

19 сентября 2017 в 15:31, просмотров: 1543

В Костромской области увеличено количество специалистов, принимающих заявки от населения на замену и опломбировку электрических счетчиков. За последние дни количество обращений в сбытовую компанию резко выросло. Причина – цифры в августовских квитанциях.

В коммунальных квитанциях за август многие жители Костромской области увидели непривычные суммы – стоимость электроэнергии значительно возросла. Связано это, говорят специалисты, с тем, что граждане не заменили счетчики старого образца на современные приборы учета.

Костромская сбытовая компания неоднократно предупреждала население, что владельцам старых счетчиков придется платить больше. Введение повышающего коэффициента переносили, чтобы люди успели поменять устаревшие приборы учета. Но многие так этого и не сделали.

После получения свежих квитанций пошел шквал обращений. Костромичи пишут заявления на замену и опломбировку счетчиков. Чтобы принять всех желающих сбытовая компания увеличила до восьми число активных окон обслуживания населения. Заявки на опломбировку принимаются теперь четыре дня в неделю – с понедельника по четверг с 8.00 до 18.00.





Партнеры