Костромская область: общественность высказала свое мнение

14 сентября 2017 в 14:32, просмотров: 1123

Общественный совет в Красносельском районе высказал свое мнение по дальнейшей судьбе Ивановского дома временного проживания. Инициативная группа предложила рассмотреть эффективность расходования средств на содержание учреждения в связи с сокращением количества пациентов.

Фото: krasnoe.smi44.ru

Сейчас персонала в доме временного проживания вдвое больше, чем постояльцев. Социальное учреждение числится на балансе муниципалитета и ежегодно на его содержание направляется более пяти миллионов рублей. С просьбой обсудить судьбу временного дома для престарелых в администрацию Красносельского района обратились члены общественного совета.

«Когда создавалось это учреждение, в интернатах не было свободных мест. Сейчас места в областных социальных центрах есть и условия там лучше. Организовано медицинское обслуживание, чего нет в Ивановском доме временного проживания», - рассказал заместитель председателя Общественного совета Красносельского района Дмитрий Еремкин.

Общественники широко обсуждали вопрос ивановского дома временного проживания. В том числе с выездом на место. После детального изучения экономической и социальной сторон сохранения интерната, общественники предложили переселить пожилых людей в другие социальные учреждения.

«Судьба Ивановского дома временного проживания обсуждается не первый год. Надо понять, что на учреждение красносельский бюджет ежегодно направляет более пяти миллионов рублей. А ведь там летом проживает 3-4 человека. Моя позиция – этих бабушек и дедушек в нормальные профессиональные интернаты направить, а это здание по другому назначению использовать», - отметил депутат Собрания депутатов Красносельского района Павел Рябинин.

Общественный совет предложил и вариант использования помещений дома временного проживания. Туда можно перевести детский сад, который располагается неподалеку.

Окончательное решение по судьбе Ивановского дома временного проживания будет принято собранием депутатов Красносельского района.





Партнеры