Валерий Арбузов: решение о передаче трассы в федеральную собственность было очень важным и своевременным

Успех многолетних переговоров

25 августа 2017 в 18:52, просмотров: 1584

Передача трассы «Кострома - Шарья - Киров - Пермь» в федеральную собственность – заслуга администрации Костромской области и лично главы региона Сергея Ситникова. По словам экс-губернатора Валерия Арбузова, решение данного вопроса позволит не только направить дополнительные средства на ремонт региональных дорог, но и в целом улучшить социально-экономическое положение Костромской области.

Валерий Арбузов: решение о передаче трассы в федеральную собственность было очень важным и своевременным
Фото: ura.ru

Валерий Арбузов, работавший в должности главы администрации Костромской области с 1991 по 1996 год, отметил, что вопрос с передачей трассы  «Кострома - Шарья - Киров - Пермь» в федеральную собственность обсуждался не одно десятилетие.

В итоге решение о передаче трассы в ведение федерации было принято после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поставил перед профильными министерствами задачу ускорить проведение всех необходимых процедур, и уже с 1 января 2017 года дорога перешла в федеральную собственность.

«Этому вопросу - не одно десятилетие. В первую очередь, это заслуга администрации Костромской области, Сергея Константиновича Ситникова, что после длительного времени вопрос был решен положительно. Для нашей области, которая имеет такую большую протяженность транспортных магистралей, высвобождение дополнительных финансовых средств позволит создать условия для повышения объемов и качества ремонта дорог в районах нашей области», - прокомментировал Валерий Арбузов.

Каждый год Костромская область направляла до 250 млн. рублей на содержание участка трассы «Кострома - Шарья - Киров - Пермь», проходящего по территории нашего региона.

В этом году эти финансовые средства перенаправлены на содержание и ремонт опорной сети дорог регионального и межмуниципального значения. Это дороги в Костромском, Макарьевском, Межевском, Парфеньевском, Солигаличском, Чухломском, и Шарьинском районах, а также на участках дорог «Буй - Галич» и «Пыщуг - Павино - Вохма».

«Уверен, что решение данного вопроса позволит улучшить состояние дорог в Костромской области, и гораздо эффективнее решать многие социально-экономические вопросы. Самим найти дополнительные средства на ремонт дорог с учетом нашего бюджета было бы не просто. Поэтому решение о передаче трассы в федеральную собственность было очень важным и своевременным», - подчеркнул экс-губернатор Костромской области Валерий Арбузов.






Партнеры