По решению суда в Костроме ремонтируют дороги к коттеджам

Как в сказке

24 августа 2017 в 15:35, просмотров: 2986

«Пущай, говорит, от нашего дворца до вашего крыльца мост явится. Инженерной работы, из хрусталя» или о том, как суд обязал костромскую администрацию привести в нормативное состояние дороги к коттеджам.

По решению суда в Костроме ремонтируют дороги к коттеджам
Фото: 1000dosok.ru

Весной этого года мэрией Костромы было организовано большое обсуждение предстоящего плана дорожных работ. На общественных слушаниях и в интернете горожане высказывали свое мнение, какие улицы должны быть отремонтированы. На основе «народного выбора» составили рейтинг. Но в полном объеме инициативы костромичей администрации поддержать не удалось. Причина банальна - в первоочередной список на ремонт городу пришлось поставить улицы, которые администрацию обязал привести в порядок суд. Сейчас ситуация повторяется.

Не так давно суд вынес очередное решение, обязав администрацию Костромы привести в нормативное состояние дорожное полотно нескольких улиц. Требование, на первый взгляд, логичное. Но каких улиц.

Основная концентрация улиц, которые суд обязал привести в порядок, расположилась в Первомайском микрорайоне Костромы: 7-й Речной проезд, Кедрова, Бляхина, Растопчина. Те, кто бывал на них, конечно, ничего хорошего о проезжей части не скажут. Но! Люди так же знают, что застройка там, в основном, частная, дома в большинстве своем элитные. И как тут не вспомнишь сказку «Волшебное кольцо». Там царь указывал построить хрустальный мост, а здесь богатые горожане, заботясь о своем комфорте, обивают пороги прокуратуры.

В итоге, администрации Костромы придется приводить в порядок эти улицы. Дабы тем, кто скрывает за высокими заборами свое благосостояние, жилось еще удобнее. А остальные - пускай подождут. Ремонтировать по решению суда будут тупиковые улицы, по которым в день проезжает несколько десятков машин. Вместо того, чтобы направить силы и средства на городские дороги с интенсивным трафиком.




Партнеры