Костромская область: дежавю или мастер-класс от Валерия Ижицкого

Очередной повод для предвыборного популизма?

18 августа 2017 в 19:40, просмотров: 2419

Лидер регионального отделения партии КПРФ Валерий Ижицкий вновь показал мастер-класс по двуличности и лицемерию. На отчетно-выборной конференции регионального отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны» он выступил за разработку закона о Детях войны, хотя год назад говорил о его нецелесообразности.

Костромская область: дежавю или мастер-класс от Валерия Ижицкого
Фото: zakprf44.ru

На конференции отдельные члены регионального отделения партии КПРФ вновь подняли вопрос о разработке закона о Детях войны. Особенно на этом настаивал Валерий Ижицкий, который начал свою речь со слов: «За лучшую жизнь надо бороться!». При этом первый секретарь обкома четко дал понять, что коммунисты не прекратят активную работу по продвижению законопроекта о «детях войны» как на уровне региона, так и на уровне федерации и «не успокоятся, пока этот закон не будет принят».

Неужели Валерий Петрович запамятовал, что еще совсем недавно, буквально год назад - в июне, на заседании Костромской областной Думы он с трибуны поддержал закон о старшем поколении и признал, что закон о старшем поколении решает проблему помощи «детям войны», в отличие от разработанного коммунистами законопроекта, дающего лишь статус.

Скорее всего - нет. Использовать любой повод, прикрываясь детьми и пенсионерами, «дурить» народ, суля им аморфные обещания. Вот и эта конференция, по всей видимости, стала для первого секретаря обкома очередным поводом для предвыборного популизма на интересах жителей области.

Не понятно только, зачем так стараться вбить клин между пожилыми людьми? Какая разница родился ты в годы войны или чуть позднее, в поддержке и заботе государства нуждаются все старшее поколение. Кроме того, сегодня на государственном и областном уровне все они уже получают различного рода поддержку, имеют определенные льготы. А дважды один и тот же вид поддержки получить невозможно!

Не получится ли так, что новый закон, за который готов ринуться в бой Валерий Ижицкий, лишит «детей войны» другой, возможно, более значительной помощи?! Или политические очки, полученные за дешевый популизм,  важнее?

Кстати, не мешало бы вспомнить Валерию Ижицкому, как принимался областной закон о старшем поколении. В осуждении документа принимали участие более тысячи жителей региона: представители общественности и ветеранских организаций практически их всех муниципальных образованиях региона. В результате  закон был принят с существенными корректировками, которые внесли сами граждане старшего поколения.

Да и закон - не рамочный, «живой». Мониторинг его реализации ведется на постоянной основе. Буквально в июне этого года с учетом мнений ветеранов и людей старшего поколения, депутатами Костромской областной Думы в закон были внесены дополнительные изменения для того, чтобы он был максимально приближен к людям.

Зачем лидеру регионального отделения КПРФ изобретать велосипед за велосипедом, когда в регионе есть действующий закон, который реально помогает пожилым людям? Вопрос риторический.  




Партнеры