Столичная мода появилась на костромских дорогах

15 августа 2017 в 16:53, просмотров: 2130

Вслед за Москвой в Костроме входят в моду желтые шашечки. Владельцы и бюджетных легковушек, и кроссоверов представительского класса спешат за лицензиями и крепят на крышу маячок «такси».

Фото: news29.ru

Дело вовсе не в том, что автовладельцы массово решили податься в пассажирские перевозки. Причина, как всегда, в банальной выгоде и удобстве. С момента введения ограничений на подъездах к мосту через р. Волгу, каждый хочет проскочить первым, а остальные пусть подождут. Такси, наравне с общественным транспортом, на подходах к переправе имеет преимущества. Правда, для того, чтобы двигаться по выделенной полосе, одних жёлтых шашечек на крыше – недостаточно. Чтобы на полных правах ехать по «выделенке», нужна лицензия. По некоторым данным, водители толпами идут оформлять документы на перевозку пассажиров и багажа. Правда, возить земляков они не собираются. Для владельцев дорогих иномарок лицензия – это пропуск в комфортную жизнь на костромских дорогах без пробок.

Впрочем, мода на оформление собственных автомобилей под «такси» – не нова. Как и с историей о «синих ведерках», движение пошло из столицы. Там «выделенки» для общественного транспорта появились раньше и водители, ради удобства, уже давно получают лицензии на извоз и вешают на крыши своих авто жёлтые шашечки.







Партнеры