Хроника событий Куба настаивает на дипломатическом решении кризиса на Корейском полуострове Долгожданное решение Верховного суда: за взятку сотрудника привлекут работодателя Нижегородские промышленники подвели итоги за пять лет Чем нам ответит Черное море В центре Твери завершается ремонт дворовых территорий

Экс-руководитель Галича стал заложником ситуации

Чиновник все равно, что заложник

14 августа 2017 в 18:31, просмотров: 2674

Экс-мэр г. Галича Костромской области Алексей Белов взял на себя ответственность за людей и был наказан за это штрафом. На днях вынесено судебное решение, по которому бывший чиновник признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к штрафу в 100 тыс. рублей.

Экс-руководитель Галича стал заложником ситуации
Фото: Галичские известия

Можно раздавать щедрые комплименты правоохранителям, но лучше задуматься - что произошло на самом деле. Город Галич реализует программу переселения граждан из ветхого жилья один из первых.

Средства на реализацию программы из Фонда содействия реформированию ЖКХ поступили 03 июля 2013 года, а в полном объеме - 26 августа 2013 года.

Планировалось, что дом по улице Школьной, 3 будет сдан до 31 декабря 2014 года. Однако, к этому сроку все работы застройщик сделать не успел. Как только стало понятно, что дом будет сдан с нарушением срока администрация г. Галича сразу же обратилась с иском в Арбитражный суд, который обязал застройщика исполнить свои обязательства и выплатить неустойку.

Понимая, что срыв сроков по программе может грозить региону прекращением финансирования программы, а также большими штрафными санкциями глава администрации г. Галича Алексей Белов принял решение взять удар на себя, подписав разрешение на ввод в эксплуатацию 44 - квартирного жилого дома по улице Школьной, дом 3. Тем самым дав возможность муниципалитету завершить программу по переселению.

Сегодня дом построен, но его цена - должность и огромный штраф лично к господину Белову. Так, действительно ли это правосудие, или все-таки в данной ситуации пора что-то менять?

Санкции . Хроника событий





Партнеры