Григорий Веретельников: строительный комплекс Костромской области уверенно наращивает потенциал

10 августа 2017 в 20:05, просмотров: 1793

Костромская область уверенно наращивает потенциал, увеличивает объемы строительства жилья, объектов социальной сферы, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом рассказал нашему изданию первый вице-президент Российского Союза Строителей, Почетный строитель России Григорий Веретельников.

Фото: radidomapro.ru

За пять лет в Костромской области введено в строй почти 1 млн. 400 тыс. квадратных метров жилья. Ежегодно по объему строительства жилья регион перевыполняет план. Темпы строительства - одни из самых высоких в ЦФО. За последние полтора года в регионе построено более 6-ти тысяч квартир.

Реализуется одна из важнейших государственных задач - обеспечения граждан комфортным и доступным жильем. Костромскими строителями в рамках программы переселения построено почти 14 тысяч квадратных метров жилья. В стадии строительства - ещё около 10-ти тысяч квадратных метров. В этом году в новые квартиры въедут более 300 семей.

Благодаря совместным усилиям администрации региона и строителей в лучшую сторону меняется облик городов и населенных пунктов. От Нерехты до Вохмы возводятся новые жилые дома, предприятия, строятся больницы, детские сады и школы, культурные учреждения, спортивные комплексы.

Только в 2016 году построено и реконструировано шесть детских садов в Костроме, Солигаличе, Шарье, Чухломе. Введены в эксплуатацию многофункциональный спортивный зал в городе Буй,  физкультурно-оздоровительный комплекс и дополнительная станция скорой медицинской помощи в Костроме.

Повышение качества жизни напрямую связано с реализацией программы газификации. В 2016 году в Костромской области построено более 31 километра новых газораспределительных сетей. За счёт средств областного бюджета ведутся масштабные работы по завершению газификации Галича.

«Отрадно отметить, что за последние годы с приходом Сергея Константиновича Ситникова Костромская область уверенно наращивает потенциал, особенно в увеличении объемов строительства жилья, объектов социальной сферы, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Губернатором и его командой немало сделано в области совершенствования технического нормирования, ценообразования в строительстве, снижения негативного воздействия административных барьеров при получении разрешения на строительство. Более активно стали работать общественные институты в строительстве», - отметил первый вице-президент Российского Союза Строителей, Почетный строитель России Григорий Веретельников.







Партнеры