Фонд капремонта Костромской области подал иск в суд на подрядчиков

9 августа 2017 в 18:47, просмотров: 1800

Фото: mestozhitelstva.ru

Областной фонд капремонта обратился в арбитражный суд с иском о возврате авансовых средств, которые были выплачены подрядчику – московской фирме «ЭлитМонтаж» на капитальный ремонт 41 многоквартирного дома, и которые организация так и не выполнила.

Как стало известно сайту «МК в Костроме», долг перед фондом у подрядчика составляет порядка 18 миллионов рублей. Договор с фирмой «ЭлитМонтаж» был заключен еще в конце 2016 года.

Предполагается, что лоббированием интересов подрядчика занимался тогда еще руководитель фонда Владимир Рассадин, который в конце прошлого года принял решение разыграть между подрядчиками дома 2017 года, возможно, чтобы успеть повлиять на результаты конкурса. Выбор подрядной организации на тот момент позволял это сделать, т.к. проводился по упрощенной системе и председателем комиссии, на которой разыгрывались подрядные организации, являлся сам Владимир Рассадин. В результате, аванс на проведение ремонтных работ, как минимум по 41 дому получила подрядная организация «ЭлитМонтаж».

Кроме того, еще одна московская фирма, которая также пришла на рынок капремонта Костромской области с подачи Владимира Рассадина и, как стало известно, ранее принадлежала ему, – это «ОбъектСтрой». По аналогичной схеме были сформированы заказы и для нее. В настоящее время фонд насчитывает 11 домов «просроченных» подрядчиком.

При этом в фонде отмечают, что проблемы с этими подрядчиками начались еще в конце 2015 года, когда фирмы не укладывались в сроки, были различные недочеты и нарушения графиков ремонтных работ.     

Напомним, что в апреле 2017 года по требованию губернатор Костромской области Владимир Рассадин был освобожден от должности руководителя регионального фонда капремонта. Поводом для принятия кардинального кадрового решения послужили результаты комплексной проверки, проведенной межведомственной рабочей группой по поручению главы региона. В ходе контрольных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения.

И уже в мае текущего года фонд капремонта обратился в суд с иском о возврате авансовых средств, т.к. работы и обязательства по договору не выполнены. Следующее рассмотрение дела в арбитражном суде намечено на осень 2017 года.

С 1 января текущего года в законную силу вступило новое постановление, которое обязывает региональных операторов проводить конкурсные процедуры по выбору подрядной организации на электронной площадке.






Партнеры