Транспортное и пешеходное сообщение с селом Михайловица Пыщугского района восстановлено полностью

8 августа 2017 в 14:02, просмотров: 1042

Благодаря вмешательству губернатора Костромской области Сергея Ситникова переправа через реку Ветлуга в селе Михайловица Пыщугского района восстановлена в кратчайшие сроки. Для безопасности пешеходов обустроены ограждения, для транспорта оборудованы подъездные пути к мосту.

Понтонный мост через реку Ветлуга – единственная переправа для жителей села Михайловица, которая связывает населенный пункт с районным центром. В этом году из-за обильных дождей в реке несколько раз резко повышался уровень воды. В результате оказались подтоплены подъездные пути к понтонному мосту. Вохомским МЭП-7 были приняты меры по восстановлению переправы. В частности построены дополнительные деревянные мостки к берегу, но вода затопила и их. В итоге в течение двух недель через мост было прервано транспортное и пешеходное сообщение.

Ситуация изменилась после вмешательства губернатора Сергея Ситникова, который подверг жесткой критике деятельность главы сельского поселения и главы района по обеспечению жизнедеятельности села. «Самое страшное, когда не доводят информацию, когда пытаются закрыть глаза на явные проблемы», - подчеркнул глава региона.

По поручению губернатора 04 августа на место незамедлительно выехала специальная комиссия во главе с курирующим заместителем Алексеем Смирновым. Благодаря работе комиссии в этот же день для жителей была организована лодочная переправа. Проверено обеспечение пожарной безопасности,  наличие необходимого оборудования и запаса топлива у добровольной пожарной команды. Кроме того, главным врачом районной больницы было проверено наличие медикаментов в ФАПе: запас лекарственных препаратов оказался достаточным, на месте работает фельдшер. Доставка продуктов питания в сельский магазин осуществляется по заказу жителей местным предпринимателем.

На следующий же день по требованию главы региона Сергея Ситникова заместитель губернатора Алексей Смирнов провел сход граждан и совещание с курирующими службами. Были приняты дополнительные решения по восстановлению пешеходной переправы и обеспечению лодочного сообщения.

В настоящее время транспортное и пешеходное сообщение с селом полностью восстановлено. За сутки были выполнены работы по наращиванию деревянных пешеходных мостков на расстояние, допускающее подъем воды до 4 метров, с двух сторон моста из деревянного лафета сделаны подъездные пути, протяженностью 25 метров, установлены перила для безопасности передвижения пешеходов.

Сегодня местные жители беспрепятственно добираются до районного центра по мосту как пешком, так и на автомобилях.

Также по поручению губернатора администрацией района прорабатывается вопрос по закупке дополнительного плавсредства на случай повторения паводковой ситуации. ГУ МЧС России по Костромской области рекомендовано определить специалиста, который на месте будет отвечать за обеспечение безопасности в районе.

Кроме того, по поручению губернатора в прокуратуру Костромской области направлено обращение о проведении проверки должностных лиц Пыщугского района, которые в период разлива Ветлуги не приняли необходимых мер для обеспечения жизнедеятельности села Михайловица. В отношении руководителя спасательного отряда, в ведении которого находился данный участок, по требованию губернатора объявлено взыскание.





Партнеры