Костромская область побила рейтинг по объему отгруженной продукции собственного производства

8 августа 2017 в 14:06, просмотров: 963

Фото: cod52.ru

Костромской регион занял уверенную позицию в рейтинге регионов РФ по объему отгруженной продукции собственного производства в пересчёте на душу населения. Анализ по итогам 2016 года опубликован на сайте viperson.ru.

Эксперты оценили, на какую сумму в каждом регионе страны обрабатывающие производства выпустили продукции и разделили получившуюся цифру на количество населения. В первой тройке оказались Калужская, Липецкая и Ленинградская области. Наш регион поднялся выше середины рейтинга, у Костромы 36 строчка. На каждого жителя области предприятия обрабатывающей отрасли выпустили продукции, товаров и услуг на сумму свыше 165 тыс. рублей. Для сравнения, соседняя Ивановская область в рейтинге заняла 59 место, а Кировская – 41.

Сергей Калашник, председатель комитета Костромской областной думы по экономической, промышленной политике и предпринимательству: «Это прекрасный результат для Костромы. Потому что есть некая историческая составляющая, согласно которой Кострома промышленно развитым регионом никогда не была. 36 место – это выше середины – явная заслуга областных властей. Я считаю, что такого результата области удалось достичь за счет личной вовлеченности губернатора в проблемы предприятий. С.К.Ситников очень хорошо знает ситуацию на предприятиях и помогает, в том числе решать проблемы на федеральном уровне».

Положительная динамика в промышленности региона сохраняется на протяжении уже пяти лет. В 2016 году инвестиционный портфель Костромской области пополнился шестью крупными проектами. Это и расширение уже действующих производств, и создание новых предприятий. Объем запланированных вложений превышает 11 млрд. рублей. Будет создана почти 1000 новых рабочих мест.

Юрий Цикунов, председатель общественной палаты Костромской области: «Серьезные ресурсы направляются на развитие. Не на словах, а на деле. Поэтому и результат есть. Сегодняшнее положение отражает то, что в области делается все возможное для того, чтобы мы росли, верили в себя и развивали нашу область экономически».






Партнеры