Полицейский помог ребенку появиться на свет

7 августа 2017 в 16:28, просмотров: 1406

Фото: 44.мвд.рф

В считанные минуты в авто оборудовали мобильный роддом. Житель отдаленного села Красносельского района не успел довезти супругу в костромской роддом.

Случай произошел поздно вечером на дороге Кострома-Красное-на-Волге. В 22:30 Владимир Шелайкин, замначальника информационного центра регионального УМВД, увидел мужчину, суетящегося у автомобиля на обочине. Подумал, что произошло ДТП. Но, когда подошел к незнакомцу, выяснил, что в машине находится женщина, которая вот-вот родит ребенка.

Как сообщили в областном УМВД, полицейский незамедлительно вызвал на место «скорую помощь», помог супругу роженицы выйти из ступора и отправился в близлежащую деревню за подмогой. В течение нескольких минут в автомобиле оборудовали мобильный роддом. Местные жители принесли теплую воду, чистые полотенца и вещи, в которые закутали малыша, появившегося на свет в таких экстремальных условиях.

Подоспевшие медики забрали малыша и его маму в роддом, где им в настоящее время оказывается необходимая помощь. Сотрудники «скорой» и отец семейства поблагодарили полицейского Владимира Шелайкина за своевременные действия, которые помогли ребенку появиться на свет здоровым.





Партнеры