Вкладчики банка «Югра» смогут вернуть свои деньги

2 августа 2017 в 09:54, просмотров: 1059

Процесс выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Югра», в том числе индивидуальным предпринимателям, начался 20 июля 2017 года. Вкладчики костромского региона смогут вернуть свои накопления через банк «ВТБ 24».

Напомним, в начале июля Банк России ввел временные ограничения на деятельность банка «Югра». В пятницу 28 июля у банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

В агентстве по страхованию вкладов https://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1816/483528/)расссказали, что  заявления о выплате принимаются с 20 июля 2017 года. Для вкладчиков нашего региона банком-агентом по выплате вкладов определен банк «ВТБ 24». Телефон горячей линии уполномоченного банка: 8-800-505-24-24.

Для справки:

В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в случае отзыва у банка лицензии у физических лиц автоматически возникает право на получение в кратчайшие сроки возмещения по вкладам. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1 400 000 рублей в совокупности.

На основании ст. 7 данного федерального закона вкладчики имеют право:

- получать возмещение по вкладам в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;

- сообщать в Агентство по страхованию вкладов о фактах задержки банком исполнения обязательств;

- получать от банка, в котором они размещают вклад, и от Агентства информацию об участии банка в системе страхования вкладов, о порядке и размерах получения возмещения по вкладам.

Вкладчик, получивший возмещение по вкладам, размещенным в банке, в отношении которого наступил страховой случай, сохраняет право требования к данному банку на сумму, определяемую как разница между размером требований вкладчика к данному банку и суммой выплаченного ему возмещения по вкладам в данном банке. Удовлетворение такого права осуществляется в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.





Партнеры