Дешевый квадратный метр в строящемся доме - не гарант успеха

25 июля 2017 в 13:57, просмотров: 1653

Жителей Костромской области призывают быть осторожнее при заключении соглашений долевого строительства и всегда перепроверять все пункты договоров. Доверять нужно только проверенным застройщикам и не гнаться за дешевыми квадратными метрами.

Фото: Яна Горелова

Сегодня нарушение прав участников долевого строительства находится на постоянном контроле администрации Костромской области. В частности оказывается содействие в решении проблем с нерадивыми застройщиками. Так, к примеру, администрация региона пришла на помощь обманутыми дольщиками строящихся домов на Некрасовском шоссе. Здесь недобросовестный застройщик - ООО «Чайка» уже больше полутора лет не может сдать в эксплуатацию многоквартирный дом.

В марте этого года региональное управление МВД России по Костромской области возбудило в отношении ООО «Чайка» уголовное дело.

Сегодня областные и городские власти ведут большую работу в поиске нового банка-санатора. И, как отмечают, дело идет в верном направлении.

«Проделана большая работа областной администрации в поиске источников для достройки дома. Заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев этот вопрос постоянно держит на контроле. В результате найден банк-сонатор, который будет осуществлять застройку, и сейчас на финальной стадии находится подписание соглашения с банком. Застраивать дом будет сам банк с тем застройщиком, который он сам определит», - сказал на встрече с дольщиками заместитель главы администрации города Костромы Олег Болоховец.

«Я всегда говорю костромичам - приходите в  департамент строительства и градостроительства Костромской области и проконсультируйтесь с нами, кого лучше взять в подрядчики, застройщики, кто не обманет. У нас же есть хорошие строительные фирмы. И не стоит гнаться за низкой ценой квадратного метра, чтобы не попасть в такие ловушки», - отметил директор департамента Евгений Суслов.

Сегодня дольщикам Некрасовского шоссе сообщили, что примерные сроки сдачи домов будут названы 4-5 августа 2017 года после подписания соглашения и получения графика работ от банка-сонатора. В свою очередь, дольщики отметили, что претензий к органам власти не имеют и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

В настоящее время нарушение прав участников долевого строительства находится на постоянном контроле администрации Костромской области.

Благодаря администрации региона завершено строительство первого дома на Агашкиной горе, будет продолжено и строительство второго дома.

Участники долевого строительства поблагодарили администрацию Костромской области за оперативное решение вопросов, связанных с завершением работ на объекте.

«Конечно, большая благодарность вам за то, что очень оперативно решаете наши вопросы», - отметили дольщики.

Оперативно решен вопрос с инженерными сетями дома 113 на ул. Шагова. Администрация региона и департамент строительства продолжают оказывать поддержку дольщикам.

Жителей Костромской области призывают быть осторожнее при заключении соглашений долевого строительства и всегда перепроверять законность деятельности застройщиков. В частности, специалисты рекомендуют внимательно изучить документы, проектную декларацию застройщика, разрешение на строительство, перечитать договор, который предлагают подписать. Дешевый квадратный метр в строящемся доме – не гарант того, что вы отметите новоселье в новых квартирах.





Партнеры