Тысячи защитников животных обратились к губернатору

24 июля 2017 в 22:48, просмотров: 1576

Губернатор Костромской области Сергей Ситников лично контролирует ход расследования происшествия, случившегося под Нерехтой.

На фото пес по кличке Цезарь

В начале июля  житель с. Спас до смерти замучил соседского пса за то, что он загрыз двух куриц. В «преступлении» селянин обвинил и хозяйку Цезаря. Так звали пса, который гулял по селу ровно так же, как и домашние птицы грозного хозяина.

Мужчина привязал Цезаря к автомобилю и так ездил по селу до тех пор, пока пес не обессилил.  За всем происходящим наблюдали дети, но сразу сообщить взрослым о чудовищном истязании, видимо, побоялись.

Цезарь от полученных травм скончался. Зверский поступок человека вызвал широкий резонанс в обществе.

После опубликования материала ТРК «Волгореченск», правоохранительные органы начали проверку. В отношении мужчины полиция Нерехтского района возбудила уголовное дело.

В ситуацию вмешался губернатор после того, как к нему обратились несколько тысяч жителей Костромской области. Сергей Ситников направил письмо начальнику регионального УМВД России с просьбой предпринять необходимые меры чтобы установить все обстоятельств происшествия в Нерехтском районе, а мужчину, совершившего зверское преступление против животного, наказать.





Партнеры