Тоннель оказался мосту не товарищ

21 июля 2017 в 15:34, просмотров: 1756

Ремонт моста через Волгу в столице Костромской области все чаще в последнее время используется как повод привлечь к себе внимание со стороны представителей некоторых общественных организаций города. Причем «пиариться» за счет эксплуатации одной из самых злободневных тем, некоторые костромичи не стесняются даже самыми абсурдными способами.

Фото: inventionssherman.blogspot.ru

Чего стоит только предложение Бориса Алексеева, члена Альтернативной общественной палаты Костромы вместо моста построить под Волгой тоннель. Рыть его, по задумке инициаторов, лучше сразу с двух сторон реки, двигаясь навстречу друг другу. При этом возглавлять бригады строителей (по 20 тысяч человек в каждой) могли бы региональные партийные лидеры. А в качестве стимула для активной работы руководителю Костромского отделения КПРФ Валерию Ижицкому Алексеев даже предложил возможность назвать тоннель в честь своего политического кумира.

Андрей Старун в Фейсбуке тоже придумал нечто удивительное: «Если необходим ремонт моста, то закрывать можно не более одной полосы с выносом тротуаров на консоли и расширением проезжей части». Страшно даже представить, куда предлагается вынести несчастные тротуары, и каким образом сделать дорожное полотно на переправе шире, чем оно есть на самом деле.

А вот Наталья Цветкова в Фейсбуке блеснула своими недюжинными знаниями в области мостостроения, разместив на своей странице такой пост: «Тросы внутри моста в Костроме ослабли минимум на 10%!!!! Мальчики, тросы - это вам не резинка в трусах! Их нужно менять вовремя! Если мост после ремонта рухнет, то никому мало не покажется!». Остается только догадываться, какова природа таких странных ассоциаций в голове у госпожи Цветковой. И кто те мальчики, которым активистка намекает на неопрятность в нижнем белье.

Ну а пока некоторые костромские умы состязаются в изощренности, стремясь привлечь к себе внимание, Костромской мост ремонтируют. Ежедневные работы идут по графику. А к новой схеме движения по единственной в городе переправе через Волгу претензий уже почти не предъявляют даже самые взыскательные горожане.





Партнеры