Петр Саватеев: администрация Костромской области оказывает максимальную поддержку в реализации инвестпроектов

20 июля 2017 в 16:16, просмотров: 1063

Руководство Костромской области относится к инвесторам с огромным вниманием и всегда готово прийти на помощь. Такое мнение об инвестиционном климате в регионе высказал генеральный директор ООО «Резилюкс-Волга» Петр Саватеев по итогам заседания областного Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата.

Фото: adm44.ru

Сегодня на заседании Совета одобрено три инвестиционных проекта. Это проекты по расширению мощностей и увеличению производства ПЭТ-преформ в Костроме, созданию гостиничного комплекса «Петровский двор» в Галиче и культурно-познавательного парка в Красносельском районе.

Всего в рамках проектов планируется привлечь в регион порядка 500 млн. рублей. Реализация проектов позволить внести значительный вклад в развитие региона - создать дополнительные рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет. Все три проекта получили поддержку администрации Костромской области.

«Инвестиционный климат в Костромской области позволяет добросовестным предпринимателям с помощью руководства региона осуществлять свои планы и увеличивать производство на благо Российской Федерации. Когда мы обращаемся и к губернатору Сергею Ситникову и к его заместителям – они всегда приходят к нам на помощь. К примеру, сейчас, администрация региона помогает нам решить вопрос с земельным участком под расширение производства, предоставит определенные преференции», - отметил генеральный директор ООО «Резилюкс-Волга» Петр Саватеев.

В частности, проект ООО «Резилюкс-Волга» предполагает расширение производственных мощностей с цель увеличения производства ПЭТ-преформ на 4 тысячи тонн готовой продукции в год (130 - 150 млн. шт. преформ).

«Сегодня в России увеличивается спрос на наш товар. Стали больше разливать подсолнечного масла, молока, напитков и очень, много компаний, хотели бы иметь нашу продукцию в большем количестве. Поэтому сегодня мы и вышли с инвестиционным проектом. В дальнейшем планируем производить более 1 млрд. преформ в год и занять значительную часть рынка», - отмечает инвестор.

Кроме того, при поддержке администрации региона в Галиче появится целый гостиничный комплекс, где также будут установлены ремесленные домики, мастерские, включая сыроварню, сувенирные лавки, фермы и контактный зоопарк.

Не менее интересный проект планируется реализовать и в Красносельском районе. Он предполагает создание культурно-познавательного парка в виде древнего городка со своей собственной инфраструктурой: ярмарками, мастерскими, кафе, гостиницей и др.

Реализация проектов даст импульс для развития экономики муниципальных образований.

Вот уже более пять лет Совет по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата работает в новом формате. Представление проектов на Совет носит заявительный характер. Инвестор обращается сюда, если ему требуется предоставление налоговых льгот или организационной поддержки в ходе реализации проекта. Также Совет рассматривает предложения инвесторов по решению проблем, возникающих при реализации бизнес–инициатив на территории региона, устанавливает порядок владения и распоряжения земельными участками и другим имуществом, находящимися в собственности государства или области, разрабатывает предложения о дополнительных мерах повышения эффективности сотрудничества инвесторов с администрацией Костромской области.





Партнеры