Валерий Арбузов: отношение губернатора к проблемам селян позволит аграриям выстоять

17 июля 2017 в 17:15, просмотров: 1246

Фото: gkgazeta.ru

Сегодня в ряде районов Костромской области из-за неблагоприятных погодных условий и переувлажнения почв, аграрии не могут вывести технику в поля и приступить к заготовке кормов. Чтобы помочь хозяйствам заготовить корма, администрация региона принимает дополнительные меры по привлечению трудовых ресурсов и техники. Усилия региона по поддержке сельхозпроизводителей отметил экс-глава областной администрации Валерий Арбузов.

Проблемы аграриев Валерий Петрович знает не понаслышке. Начиная с 70-х годов, он работал в партийных органах, возглавлял областной агропромышленный комитеты. С 1991 по 1996 годы работал в должности главы администрации Костромской области. В 1993 году был избран в Совет Федерации первого созыва, являлся членом Комитета по аграрной политике.

Говоря о сложившейся ситуации в сельском хозяйстве, Валерий Арбузов подчеркнул, что подобное дождливое лето было только в конце 70-х годов, когда из-за непогоды аграрии региона не могли выйти в поля.

«Все время шли дожди, техника в полях не работала. Аграриям приходилось сложно. Принимались различные меры: сушили сено на «вешелах», подключали теплогенераторы, площадки активно вентилировались. Использовали любые возможности. Задача стояла одна - заготовить хотя бы какую-то часть кормов. Может быть не высокого качества, но хотя бы для молодняка. А вот для взрослого скота область заготовляла солому в  Волгораде. Все равно спасали животных, всячески помогали людям с подсобным хозяйством», - рассказывает Валерий Петрович.

Валерий Арбузов назвал действия по поддержке аграриев губернатора Сергея Ситникова и администрации региона проницательными и своевременными. «Тогда было несколько попроще. И с вопросами кредитования, и с финансированием. К уборке урожая и заготовке сена привлекались люди с предприятий. Сейчас ситуация другая. Но, я вижу, что сегодня администрация Костромской области делает все для того, чтобы поддержать сельхозпроизводителей и фермеров. Поэтому я абсолютно уверен, что в любом случае будут найдены правильные решения. К тому же отношение губернатора Костромской области к проблемам аграриев, подтверждает, что мы общими силами  выдержим и выстоим и в этой сложной ситуации», - комментирует Валерий Арбузов





Партнеры