Алексей Ситников: в Костромской области ведется целенаправленная работа по созданию комфортного микроклимата в сельском хозяйстве

Поддержка фермеров

12 июля 2017 в 14:25, просмотров: 1341

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Ситников отметил целенаправленную и эффективную работу администрации Костромской области по созданию в агропромышленном комплексе региона комфортного микроклимата для бизнеса.

Алексей Ситников: в Костромской области ведется целенаправленная работа по созданию комфортного микроклимата в сельском хозяйстве
Фото: adm44.ru

По инициативе Президента России Владимира Путина в стране взят четкий курс на поддержку сельского хозяйства. Глава государства дал поручения по развитию предпринимательства на селе, оказанию помощи фермерам, повышению эффективности молочного и мясного направления, урожайности, ввода в оборот неиспользуемых земель.

Как отметил Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Ситников, сегодня в Костромской области выполняются поручения Президента России.

«Администрацией региона ведется целенаправленная и эффективная работа по созданию комфортного микроклимата работы сельхозпредприятий. Она строится из нескольких направлений. Во-первых, это внимание и своевременность оказания финансовой поддержки аграриям. Если несколько лет компенсация перед началом уборочной кампании приходили аграриям с опозданием на полгода, то сейчас перед началом посевной просматривается опережающее финансирование. Во-вторых, несмотря на непростую финансовую ситуацию в региональном бюджете, общий размер финансовой поддержки АПК сохраняется на серьезном уровне, сельское хозяйство рассматривается как приоритетная отрасль. В-третьих – это большая работа по организационной поддержке фермерского движения. С фермерами ведется разъяснительная работа по финансовой поддержке, которая в большинстве районов носит системный характер, и особенно на северо-востоке области», - отмечает Алексей Ситников.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ уверен, что именно целенаправленная политика по поддержке сельского хозяйства позволяет региону сформировать базу для продовольственной безопасности и сохранить село.

«Сегодня производство молока остается на стабильном уровне, отмечается даже небольшой прирост. Те вложения, которые были вложены в АПК северо-востока, уже дали увеличение производства. К примеру, в Вохме увеличено производство сыров. Это говорит об эффективности средств, которые направляются на поддержку АПК. В силу сложных условий нечерноземья, такая работа позволяет сохранять село. Эффективность рассчитывается не только ведь в рублях, она складывается из того, что люди получают возможность работать там, где родились, изменяется инфраструктура на селе, увеличиваются пашни, вводится в оборот неиспользуемая земля», - подчеркивает Алексей Ситников.

Также Алексей Ситников отметил важность поддержки фермерских хозяйств, занимающихся разведением крупного рогатого скота и сельхопереработкой.

«Поддержка фермеров в части разведения поголовья крупнорогатого скота и затрат на переработку, позволяет сегодня нарастить поголовье, строить новые фермы, наполнять полки магазинов качественными мясными продуктами местных товаропроизводителей», - прокомментировал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. 

http://www.adm44.ru/news/2017/07/43c42ab8-86fd-4159-b0a0-60666c217f8f.aspx

http://www.adm44.ru/news/2017/07/5a81e3a2-3451-463c-add9-e3b84fbef445.aspx




Партнеры