В Красном-на-Волге Костромской области установили станцию обезборивания

11 июля 2017 в 20:39, просмотров: 1358

В Красном-на-Волге в тестовом режиме запущена станция обезборивания. Это позволит значительно улучшить качество питьевой воды в самом густонаселенном микрорайоне поселка.

Фото: krasnoe.smi44.ru

В настоящее время на станции ведутся пуско-наладочные работы. В штатном режиме оборудование начнет работу только после того, как будут взяты пробы воды и выдано положительное заключение экспертизы. Всего на эти цели направленно свыше 1 млн. рублей. Об этом представители администрации городского поселения доложили заместителю  губернатора Костромской области Андрею Дмитриеву в ходе рабочей поездки на станцию.

Напомним, в прошлом году в микрорайоне «Восточный» в Красном-на-Волге экспертиза пробы воды показала превышенное содержание бора. Местными властями совместно с МУП «Чистая вода» было принято решение об установке специального обезборивающего оборудования, которое позволит удалять данный элемент из питьевой воды.

Установка нового оборудования позволит значительно повысить качество питьевой воды для жителей микрорайона «Восточный», где сегодня проживает порядка 30% красноселов.

«Мое глубокое убеждение, что губернатор Сергей Ситников сегодня много делает для того, чтобы решить проблему с качеством питевой воды в регионе. И я это вижу на примере Буя и других муниципальных образований. Благодаря помощи губернатора, в этом году в городе Буе мы открыли новые водоочистные сооружения, запустили первые ступени очистки воды. Поэтому задачи по очистке питьевой воды в регионе решаются вполне успешно», - прокомментировал член общественного совета г. Буя Роберт Уманский.







Партнеры