Добраться быстро жителям Костромской области получается общественным транспортом

11 июля 2017 в 15:00, просмотров: 741

Жители Костромы, которые пересели на общественный транспорт отмечают, что сегодня добраться из Заволжского района на правый берег Волги на автобусе гораздо быстрее, чем на личном автотранспорте.

Фото: МК

Как показали эксперименты, проведенные журналистами областных СМИ, время движения автобуса от конечной остановки в микрорайоне Малышково до остановки на ул. Советской рядом со зданием «Ростелкома» занимает максимум 12-15 минут. А вот для автолюбителей на это уйдет не менее 30 минут, а в час пик почти полтора часа, а то и больше.

В несколько раз быстрее общественный транспорт идет и от остановки «Учхоз» на ул. Московская  до остановки на ул. Советской. На автобусе это занимает 16-18 минут, тогда как на личном  автотранспорте придется ехать в два раза больше времени - 26-28 минут.

Сокращает время в пути и другой альтернативный вид транспорта - электричка. Как показывает эксперимент ГТРК «Кострома» путь из Малышкова на ж/д вокзал составляет около 40 ми­нут. И вре­мя мож­но еще сок­ра­тить, ес­ли вый­ти на элек­трич­ку поз­же.

Быстрее добраться до работы можно и на теплоходе, который совершенно бесплатно курсирует по Волге. Преодолевает водный путь теплоход в течение 10 минут. Дойти до ближайшей остановки еще понадобится 10 минут. В общей сложности, как отмечают журналисты ГТРК «Кострома» общее время посадки на теплоход и доезда общественного транспорта до остановки на пл. Конституции займет час с небольшим.

Часть жителей Костромы, которые уже сегодня пользуются общественным транспортом, уже отметили его удобство и призывают автолюбителей пересесть на альтернативные виды транспорта.





Партнеры