Под Костромой большие дожди подтопили огороды и мост

9 июля 2017 в 10:36, просмотров: 854

Обильные дожди, прошедшие на этой неделе на территории Костромской области, наделали проблем жителям сразу нескольких населенных пунктов. В Солигаличском районе из-за высокого уровня в реке под водой оказался конструктивно-затопляемый низководный мост в д. Дятлово. Селянам уже доставили продукты и медикаменты, а также сделали их необходимый запас, сообщили в региональном Управлении МЧС России. 

Фото: 44.mchs.gov.ru

Специалисты мониторят паводковую ситуацию и готовят лодочную переправу. За пожарной безопасностью в Первомайском сельском поселении следят добровольцы пожарной дружины. На случай у спасателей есть  мотопомпа.

Подъем воды в костромских реках зафиксирован также в Шарьинском и Поназыревском районах.

В поселках Октябрьский и Ленинский в Шарьинском районе большая вода подтопила приусадебные участки. В поназыревском поселке Якшанга - похожая ситуация. Под водой оказались 8 огородов. В пыщугском селе Михайловица на время паводковой ситуации закрыли паромную переправу через р.Ветлуга. 

Как сообщили спасатели, эвакуации населения не потребовалось, в перечисленных населенных пунктах следят за уровнем воды, с селянами проводится разъяснительная работа. 

Ситуация находится на личном контроле губернатора Костромской области Сергея Ситникова.





Партнеры