Лидеры фракций Облдумы отметили эффективную работу администрации Костромской области

Итоги года

6 июля 2017 в 15:45, просмотров: 605

Губернатор Костромской области Сергей Ситников представил депутатам областной Думы отчет об итогах деятельности администрации региона за 2016 год. По итогам отчета руководители фракций отметили, что сегодня благодаря конструктивному диалогу между исполнительной и законодательной властью удается эффективно решать вопросы повышения качества жизни населения.

Лидеры фракций Облдумы отметили эффективную работу администрации Костромской области
Фото: Яна Горелова

Глава региона отметил, что администрация Костромской области предпринимает комплекс мер по сокращению государственного долга и наращиванию доходной базы регионального бюджета.

Собственные доходы консолидированного бюджета в сравнении с 2015 годом выросли на 11,7 %. По темпам роста налоговых и неналоговых доходов регион находится на 6 месте в ЦФО и 36 в Российской Федерации. За 4 месяца текущего года прирост составляет 16,5 %. По этому показателю в настоящее время регион занимает 2 место в ЦФО.

Кроме того, по итогам 2016 года был обеспечен рост поступлений по налогу на прибыль организаций на 33,2 %, налогу на доходы физических лиц - на 8,8%, акцизам на нефтепродукты – на 25,6%.

 Руководитель фракции КПРФ в облдуме Вячеслав Головников подчеркнул, что постоянно обращает внимание на неравномерное распределение средств регионам и на несправедливую бюджетную политику. Но, несмотря на все финансовые сложности, в 2016 году удалось увеличить собственные доходы региона  - и это очень серьезный результат.

«В связи с нестабильной внешнеполитической обстановкой мы видим консолидацию политических сил в стране. Мы видим, как первые лица партий, общественных движений делают все, чтобы из массы межпартийных противоречий выделить ту часть, по которой взгляды совпадают, и работают на интересы страны», - сказал Вячеслав Головников.

Заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Богданов отметил, что в 2016 году в Костромской области проведена беспрецедентная работа по развитию социальной инфраструктуры. Также он обратил внимание на тот факт, что большая работа проведена по сокращению непрофильных бюджетных расходов. Благодаря этому удалось направить высвободившиеся средства в реальный сектор экономики.

«Действительно масштабная работа проводилась администрацией Костромской области в 2016 году. Хочу отметить, что была организована эффективная командная работа администрации и областных депутатов по совместному решению проблем, которые сегодня стоят перед экономикой, перед жителями нашей области», - прокомментировал Иван Богданов.

Руководитель фракции «Справедливой России» в областной Думе Александр Плюснин также отметил, что реальные результаты работы администрации Костромской области видны как в экономической, так и в социальной сфере региона - экономика постепенно выходит из кризиса, увеличивает свои обороты. Растут налоговые отчисления в бюджеты региона и муниципалитетов.

«Сегодня еще много проблем в образовании и здравоохранении. Но ведется системная работа администрации области по их решению. Мы поддерживаем работу по привлечению кадров в медицину. Благодаря конкурсу «Социальные инициативы», жители Костромской области увидели, что они сами реально могут улучшить качество своей жизни», - сказал Александр Плюснин.

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников, который также присутствовал на заседании, отметил, что главный результат работы губернатора и администрации Костромской области - формирование региона, как территории опережающего развития.

«Видно, что администрации региона идет именно по направлению болевых точек. И они решаются. Большая работа проведена в части передачи дороги до Шарьи в федеральную собственность. Сегодня мы уже ездим по значительным участкам отремонтированной дороги, сохраняя здоровье, повышая безопасность жителей региона. Мы практически решили проблему по устройству детей в детские сады. Сегодня решается новая задача – строительство школ и организация работы школ в одну смену. Это те направления, по которым мы движемся», - сказал депутат Госдумы.

«Наша цель, безусловно, это улучшение жизни наших земляков, живущих в разных районах, сельских поселениях, и областном центре. Статистику не оспоришь - в 2016 году мы смогли удержать реальные доходы населения, в том время как в целом по стране они резко упали. Продолжительности жизни тоже увеличилась  - это тоже объективный фактор. Мы понимаем, что задача у нас сегодня одна - каждый день шаг за шагом работать на благо жителей Костромской области, тогда будет и  результат», - резюмировал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

       




Партнеры