Фигурант уголовного дела стал организатором провокаций в Костроме

4 июля 2017 в 17:23, просмотров: 2013

Руководство «Аксон-холдинга», ставшее фигурантом уголовного дела по факту уклонения в уплате налогов, пошло на явные провокации. Сегодня в Костроме к зданию администрации региона согнали сотрудников одноименного банка, хотя областные власти к ситуации вокруг финансовой организации не имеют никакого отношения.

Фото: Яна Горелова

Расследование уголовного дела в отношении компании проводят сотрудники органов Следственного комитета России по Ярославской области. Именно ярославские следователи на прошлой неделе изъяли из центрального офиса «Аксон-банка» компьютеры и серверы для проведения компьютерной экспертизы.

Техника была изъята в рамках расследования уголовных дел о налоговых преступлениях со стороны руководства коммерческих обществ «Аксон Яр» и «Аверс», которые входят в состав «Аксон-холдинга». В связи с проведением следственных мероприятий сейчас клиенты банка не могут сделать никаких операций со своими счетами и вкладами – ни снять деньги, ни сделать перевод, ни провести различные платежи.

Руководство холдинга посчитало, что единственным шансом на спасение от уголовного дела может стать громкая, шумная акция и вывело сотрудников к зданию администрации Костромской области.

Кроме того, на стенах центрального офиса в Костроме размещены объявления, где в качестве телефонных номеров для консультаций по остановке работы банка указаны телефоны администрации Костромской области.

Все это выглядит как самая настоящая провокация со стороны «Аксон-холдинга» и непосредственно ее руководителя, Андрея Озерова, бывшего депутата областной и Государственной Думы. Видимо господин Озеров всеми силами старается сохранить собственное лицо, вводя в заблуждение как своих сотрудников, так и клиентов банка.

Кроме того, выяснилось, что следственное управление СКР по Ярославской области разрешило представителям «Аксон-банка» скопировать информацию с изъятого серверного оборудования «в целях зашиты прав и законных интересов граждан, являющихся клиентами банка».

Однако руководство компании отказало вкладчикам в копировании информации, сославшись на то, что компьютеры изъяли. Это является нарушением прав клиентов. Представители следственного комитета уже направили руководству банка письмо с требованием исправить ситуацию и обеспечить доступ вкладчиков к личной информации.





Партнеры