Председатель женсовета Шарьи Людмила Николаева: большое количество наблюдателей на выборах дисциплинирует

3 июля 2017 в 15:21, просмотров: 867

Фото из архива женсовета г. Шарья

2 июля в городе Шарье состоялись дополнительные выборы депутата Костромской областной Думы. По оценке общественно-политических организаций процедура голосования была организована на достойном уровне.

В течение выборного дня было выявлено 9 незначительных нарушений, часть из которых была устранена в режиме реального времени. На выборах в Шарье впервые в ЦФО использовалась система ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий с помощью QR-кодов. В связи с этим голосование вызвало большой интерес у наблюдателей.

Контроль за организацией выборного процесса на 16 городских участках осуществляло более 70 человек. Это представители партий, кандидатов, общественно-политических движений «Голос - за честные выборы», «Костромской регион - за честные выборы», Общественной палаты Костромской области. Все наблюдатели отметили высокий уровень организации работы избирательных комиссий.

Положительную оценку проведению выборов дали и представители местной общественности. Как сообщила председатель женсовета городского округа город Шарья Людмила Николаева, голосование прошло спокойно, а все участники избирательного процесса вели себя сдержано и уважительно по отношению друг к другу.

«Выборы прошли хорошо. Все требования законодательства были соблюдены. На всех участках присутствовали наблюдатели, их было довольно много, не менее 3 человек на каждом пункте для голосования. Они внимательно следили за процедурой. Я считаю, что такое количество наблюдателей дисциплинирует. Все проходит по честному, все справедливо и открыто. Представители избирательной комиссии общались с наблюдателями вежливо, никаких конфликтных ситуаций не возникло. Естественно, есть проигравшие, у которых могут возникнуть обиды, но так всегда происходит. Доверие к результатам полное, так как выборы организовывал серьезный штаб, авторитетные люди».

       







Партнеры