В Шарье определят кто будет депутатом Костромской областной Думы

2 июля 2017 в 11:59, просмотров: 1236

Жители Шарьи смогут проголосовать на 16 избирательных пунктах. Участки открылись в 8 утра и работают в штатном режиме.

На территории города Шарьи Костромской области зарегистрировано 29844 избирателя, 209 ­ это составляет 0,7% от общего числа, проголосовали досрочно. Все участки накануне выборов были обследованы кинологами и саперами. Пункты для голосования оснащены системами видеонаблюдения. "Членами избирательных комиссий, работающих на участках, являются опытные и грамотные специалисты. 70% из них уже не раз принимали участие в процессе организации выборов. Выборы должны пройти честно, чисто и прозрачно, не на словах, а на деле", - заявил председатель облизбиркома Михаил Барабанов.

Уточним, что народное голосование в Шарье впервые в ЦФО проходит с использованием системы QR-кодов, которая позволят ускорить процесса ввода и обработки данных, а также защитить информацию от внесения изменений извне. В связи с этим выборы вызвали большой интерес наблюдателей, контролировать процедуру будет более 70 человек. Это представители партий, кандидатов и общественно-политических организаций.

Избирательные участки в Шарье будут открыты до 20 часов. Предварительные итоги голосования члены избирательной комиссии смогут озвучить уже в 23 часа сегодняшнего дня.





Партнеры