Сразу 15 журналистов "Делового обозрения" аккредитовались на освещение выборов в Шарье

2 июля 2017 в 17:00, просмотров: 887

Выборы в Шарье Костромской области проходят сегодня, 2 июля. В городе работает 16 избирательных участков. Освещать выборы прибыла целая делегация "Делового обозрения".

Аккредитацию на освещение выборов в Шарье получило 15 журналистов издания. Такое количество сотрудников, работающих на выборах от одного федерального СМИ, не нарушает никаких законодательных норм, но вызывает если не подозрения, то точно недоумение.

Члены избирательной комиссии говорят, что проверку того, работают ли на самом деле аккредитованные личности журналистами в указанном СМИ, они проводить не уполномочены. Заявки подписал редактор издания, возложив на себя ответственность за достоверность предоставляемых данных.

«Домыслы могут быть любые, но я надеюсь, что цели у них самые благородные - поучаствовать, потренироваться, тем более есть к тому информационный повод, на выборах в Шарье впервые в ЦФО используется система ускоренного ввода данных протоколов с помощью QR-кодов, - почему нет? А если товарищи собираются делать что-то противоправное, то желаю им «успеха». Здесь работает так много наблюдателей, пусть попробуют. Мы разберемся: кто принял решение, кто организовал, а, главное, с какой целью организовал. Не то время, чтобы сейчас заниматься глупостями. Надо вместе делать одно дело, шутки кончились. Выборы должны быть чистыми, честными, прозрачными, не на словах, а на деле», - прокомментировал Михаил Барабанов, председатель избиркома Костромской области.

Всего право освещать выборы в Шарье имеет 127 журналистов. 112 сотрудников СМИ получили аккредитацию облизбиркома еще на выборах 2017 года.





Партнеры