Роспотребнадзор уточнил данные по заболеваемости острыми кишечными инфекциями

30 июня 2017 в 17:29, просмотров: 829

Фото: berezka-21.ru

Региональное управление Роспотребнадзора уточнило данные по итогам заболеваемости детей инфекционными заболеваниями. По данным руководителя службы Александра Кокоулина за пять месяцев текущего года заболеваемость снизилась на 4%. Случаев инфекционных заболеваний в организациях отдыха и оздоровления детей не зарегистрировано.

В Костромской области за 5 месяцев 2017 года зарегистрировано на 4% меньше случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, чем за аналогичный период прошлого года, - рассказал нашему корреспонденту Александр Кокоулин.

Отмечается снижение инфекционной заболеваемости кишечной палочкой (на 59,3%), ротовирусами (на 38,6%), скарлатиной (на 11%), заболеваний, вызванных бактериальными возбудителями (на 37,2%), геморрагической лихорадкой с почечными синдромом – мышиная болезнь (на 16,1%), энтеробиозом (на 14,9%) и др.

Перед открытием каждый лагерь и санаторий прошел приемку межведомственной комиссией, в состав которой входят представители регионального управления Роспотребнадзора, МЧС России по Костромской области, инспекции по труду и учредителя.

В первую оздоровительную смену было открыто 246 оздоровительных учреждений. Здесь отдохнуть и поправить здоровье смогли более 19 тыс. детей. Случаев инфекционных заболеваний в лагерях и санаториях за прошедшую первую смену не зафиксировано.  





Партнеры