Эксперты называют рынок жилья в Костромской области рынком покупателя

15 июня 2017 в 10:46, просмотров: 2327

Время, когда жилье в Костроме расходилось как горячие пирожки, прошло. Активные темпы строительства изменили рынок недвижимости. Сегодня уже не жители области «бегают» за риелторами, а риелторы борются за каждого покупателя.

Фото: new.mirkvartir.ru

По данным статистики, Костромская область уже три года подряд перевыполняет плановые показатели Минстроя России. В частности, в 2016 году введено в эксплуатацию 309,2 тыс. кв. м жилых домов, целевой показатель (295тыс. кв. м) перевыполнен на 4,8%. На долю многоквартирных домов приходится половина построенного жилья. 155,0 тыс. кв. м.

По данным Центрального банка Российской Федерации, за 2016 год кредитными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории региона, выдано населению области более 4 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 4,9 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных кредитов выросло на 6,5 процентов, объем выданных кредитов - на 13,6 процентов.

В общей сложности, за последние 4 года в Костромской области введено в эксплуатацию 1 млн. 188 тысяч кв. м. жилья. Как отмечают эксперты, сегодня рынок недвижимости перенасыщен. Что тоже плюс - у покупателей есть возможность выбрать именно то, что ему нужно. И выбрать, на какой стадии строительства купить жилье, - на начальной или уже построенное.






Партнеры