Олег Скобелкин: для обеспечения финансово-экономической стабильности регионов необходим комплексный подход

14 июня 2017 в 18:55, просмотров: 877

Фото: kosoblduma.ru

Председатель комитета Костромской областной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег Скобелкин уверен, что для обеспечения финансово-экономической стабильности регионов необходим комплекс мер, который позволит выстроить эффективное взаимодействие региональной власти и Министерства финансов и сэкономить бюджетные деньги.

Сегодня на совещании о межбюджетных отношениях, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать о поддержке тех субъектов, долговая нагрузка на которые слишком высока, в частности, таких регионов, как Республика Марий Эл, Псковская область, Костромская область и Хакасия.

Как отметил Председатель комитета Костромской областной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег Скобелкин, обсуждение проблемы межбюджетных отношений на уровне Правительства позволит выработать эффективные меры по финансовой поддержке регионов.

«Для Костромской области тема очень актуальная. Темпы прироста собственных доходов у региона постоянно увеличиваются. Но и государственные обязательства растут. Чтобы наша область исполняла обязательства перед гражданами, пришлось занимать. Для обеспечения финансово-экономической стабильности регионов необходим комплекс мер. В первую очередь - это эффективное взаимодействие региональной власти и Министерства финансов, второе - реализация инфраструктурных проектов, которые в перспективе позволят  экономить бюджетные деньги, третье - оптимизация расходов в муниципальных образованиях, начиная с сельских поселений. Думаю эти и другие меры будут приняты», - отметил Олег Скобелкин. 






Партнеры