В Костроме попало физкультурникам

13 июня 2017 в 21:02, просмотров: 1717

Костромских детей будут учить плавать в открытых водоемах. Такую задачу поставило руководство региона комитету по физической культуре и спорту сегодня. Как выяснилось, 44 процента несовершеннолетних совсем не умеют плавать. Работу профильного ведомства по организации обучения детей плаванию сегодня раскритиковал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Руководитель региона подчеркнул, что ответственным необходимо выстроить работу так, чтобы все дети умели держаться на воде. Заметим, вопрос обучения юных костромичей плаванию Ситников считает «вопросом жизни и смерти».

Фото: austrum.ru

На сегодняшний день около 2 процентов территории области - это пруды, озера и  реки. Приставить спасателей и полицейских ко всем диким пляжам или местам купания невозможно.

За год реализации областной программы обучения детей плаванию курс освоили более 6,5 тысяч ребят в 17 муниципалитетах, прокомментировал председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Павел Чепогузов. Правда до сих пор детей учили плавать в закрытых бассейнах, а не на открытой воде. В муниципалитетах, где нет бассейнов, детей учат плавать в соседних городах и поселках.

Уже сегодня в Шарье, Кадыйском, Солигаличском, Межевском, Нее и Нейском, Октябрьском, Островском районах на санкционированных оборудованных пляжах устроены места. На открытых водоемах готовы учить детей плавать. Начать работу в этом направлении пока не позволяет погода.

Важную задачу будут выполнять и в загородных лагерях с круглосуточным пребыванием детей. Сергей Ситников потребовал активней использовать практику обучения детей на открытых водоемах, и особенно в тех муниципалитетах, где нет закрытых спортивных сооружений.





Партнеры