Непогода сдвинула сроки сева и погубила озимые в 3 хозяйствах Костромской области

6 июня 2017 в 12:11, просмотров: 1246

Власти Костромской области ввели режим чрезвычайной ситуации в Сусанинском и Костромском районах, где из-за холодной и дождливой погоды в трех хозяйствах погибли озимые, и сдвинулись сроки посева, сообщается на сайте администрации региона.

Фото: glazovportal.net

На площади 210,7 га погибли посевы озимых сельскохозяйственных культур, а из-за отсутствия кормов наблюдается снижение производства молока. Ущерб от уже составил свыше пяти миллионов рублей. Аграрии отмечают замедление посева и посадки зерновых, картофеля, овощей, трав, что может привести к снижению уровня валового производства на 10-20%.

Подобной неблагоприятной для сельского хозяйства погоды, которое привело бы к отставанию по срокам сева, не наблюдалось на территории региона более 10 лет и в дальнейшем косвенный ущерб может составить до 500 млн. рублей, сообщается на сайте со ссылкой на департамент АПК.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение с 6 июня ввести режим ЧС на территории двух пострадавших от погоды районов. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Для ликвидации последствий влияния критических погодных условий и определения материального ущерба создана рабочая группа.





Партнеры