Николай Журавлев: высокий инвестиционный рейтинг региона - заслуга губернатора

2 июня 2017 в 15:39, просмотров: 1364

Создание комфортных условий для бизнеса и привлечения инвестиций является приоритетом в работе администрации Костромской области, именно поэтому регион уже традиционно входит в число лучших по формированию инвестиционного климата. Так прокомментировал Итоги национального рейтинга первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Сегодня итоги Национального рейтинга инвестиционного климата озвучены на Петербургском международном экономическом форуме. Костромская область заняла 12 место из 85 субъектов Российской Федерации.

Фото: adm44.ru

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев отметил, что это очень хороший результат, который подтверждает, что экономическое развитие Костромской области идет поступательно, и в регионе создаются комфортные условия для ведения бизнеса и привлечения инвестиций.

«Костромская область исторически не входила в число экономически передовых регионов по понятным экономическим и географическим причинам. Но 12 место в Национальном рейтинге - большая заслуга администрации во главе с губернатором по созданию комфортного инвестиционного климата, это оценка работы по привлечению инвестиций и, безусловно, работы органов исполнительной власти, прежде всего, с внутренними инвесторами, с предприятиями малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Николай Журавлев.

Сенатор отметил, что Костромская область традиционно занимает высокие места в Национальном рейтинге инвестиционного климата. Это становится возможным благодаря тому, что создание комфортных условий для бизнеса является приоритетом в политике губернатора Сергея Ситникова и областной администрации.

«Агентство стратегических инициатив делает большую работу по качественной, объективной оценке всех регионов. В этом году уже все 85 регионов прошли оценку и, конечно, я могу только радоваться, что мой родной регион занял такое высокое место», - прокомментировал Николай Журавлев.





Партнеры