Костромская область оказалась в первой двадцатке Национального рейтинга состояния инвестиционного климата

2 июня 2017 в 12:00, просмотров: 1158

Место в первой двадцатке Национального рейтинга состояния инвестиционного климата - результат комплексной работы управленческой команды Костромской области.

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме озвучены результаты Национального рейтинга инвестиционного климата в регионах страны. Костромская область вновь вошла в число лучших субъектов РФ, где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса и привлечения инвестиций.

Фото: forumspb2017.tassphoto.com

В итоговом рейтинге Костромская область заняла 12 место из 85 субъектов Российской Федерации. По сравнению с результатами прошлого года наш регион показал значительное улучшение показателей, поднявшись на 13 рейтинговых ступенек.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева подчеркнула, что Костромская область показала «хорошее улучшение по мерам поддержки малого и среднего бизнеса, качеству и доступности трудовых ресурсов».

Очередной успех Костромской области, несомненно, связан с комплексной работой администрации региона по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, формированию комфортной среды для деятельности инвесторов, сокращению сроков административных процедур и предоставлению субъектам предпринимательства разнообразных мер поддержки.

Как прокомментировал руководитель Костромского союза промышленников Вадим Брюханов, 12 место региона в Национальном рейтинге – это закономерный результат работы, которую проводит губернатор Сергей Ситников и его команда. «Инвестиционный климат Костромской области улучшается за счет заинтересованного и конструктивного отношения, которое исходит и от губернатора, и от администрации области – это решающий фактор», - отметил Вадим Брюханов.

В середине мая прошел Костромской экономический форум, на котором предприниматели региона также отмечали, что в Костромской области созданы эффективные механизмы взаимодействия органов власти и представителей бизнес-сообщества. Благодаря этому предприятия имеют возможность развиваться и реализовывать новые проекты.

В Национальном рейтинге-2017 Костромская область отдельно отмечена по работе с малым и средним бизнесом. Это подтверждает и официальная статистика – в прошлом году государственную поддержку в регионе получили 762 субъекта малого и среднего предпринимательства. Вырос оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, в 2016 году он составил 161,7 млрд. рублей (+7% к 2015 году).

В прошлом году государственную поддержку в различных формах получили 762 субъекта малого и среднего бизнеса. Так, благодаря прямой финансовой поддержке в виде субсидий создано 221 рабочее место, в бюджетную систему РФ перечислено 79,2 млн. рублей в виде налогов, произведена модернизация на сумму более 146 млн. рублей (3,8 рублей инвестиций на 1 рубль субсидий).

В начале 2017 года администрация Костромской области защитила заявку на выделение федеральных субсидий на поддержку предпринимательства, объемы данной поддержки увеличатся на 68%. Из федерального бюджета региону на поддержку предпринимателей будет выделено 64,9 миллионов рублей - на 26,2 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Большая часть средств, а именно 48,9 млн. рублей, будет направлена на финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства.






Партнеры