Северо-восточная часть региона начала подтягиваться

Александр Беглов в Вохме посетил детсад и школу-интернат

31 мая 2017 в 11:25, просмотров: 136

Полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов во время своего визита на северо-восток Костромской области побывал в вохомском детском саду, построенном три года назад по президентской программе модернизации дошкольного образования.

Северо-восточная часть региона начала подтягиваться
Фото: adm44.ru

Этот современный детский сад с оборудованными спортивным и музыкальным залами посещают 200 дошколят. В нем созданы условия для обучения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Для разностороннего развития юных жителей Вохмы работают десять кружков дополнительного образования.

Александр Беглов передал малышам в подарок от президента России Владимира Путина комплект развивающих настольных игр, а также пожелание расти любопытными и трудолюбивыми.

«Построен новый детский сад, и рождаемость в поселке увеличилась. Меня порадовало, что в этом дошкольном учреждении принимают детишек уже после года, родители могут выйти на работу. Практически нет очереди в детских садах, а в школах - второй смены, это очень хорошо. Хочу отметить, что в последние годы северо-восточная часть региона начала подтягиваться», - отметил Полномочный представитель президента России в ЦФО.

Александр Беглов побывал и в специальной школе-интернате для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья Костромской области. Сейчас здесь 86 учащихся из трех муниципальных образований северо-востока Костромской области, в том числе 15 детей-инвалидов. С ребятами работают 32 педагога.

Школа-интернат является областной стажировочной площадкой по социализации детей через организацию профессионально-трудовой подготовки. Учащиеся осваивают профессии швеи, вязальщицы, столяра, изготовителя художественных изделий из дерева и другие. В школе есть станок для изготовления ключей, мастерская по ремонту обуви, снегоуборочная машина, оргтехника, оборудовано рабочее место парикмахера.

В свободное время ребята изучают традиционные ремесла Костромской области, а летом трудятся на учебно-опытном участке и в трех теплицах. Ежегодно там выращивается до двух тонн картофеля, моркови, свеклы и капусты.

Александр Беглов отметил необходимость продвижения опыта работы подобных стажировочных площадок по социализации детей с ограниченными возможностями и передал учреждению подарок – сертификаты для приобретения инструментов в мастерские.





Партнеры