Древний город под Костромой попадет в популярный маршрут

Нерехта войдет в «Золотое кольцо России»

31 мая 2017 в 10:00, просмотров: 308

О перезагрузке туристического маршрута «Золотое кольцо России» говорили участники недавнего межрегионального экономического форума во Владимире. Он был посвящен полувековому юбилею всемирно известного бренда.

Древний город под Костромой попадет в популярный маршрут
Фото: zyuzginov.ru

С инициативой возродить его былую славу выступили губернаторы Владимирской, Костромской и Ярославской областей. Межрегиональный проект, победивший на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016 в Сочи, так и называется - «Золотое кольцо 2.0». О своем желании присоединиться к проекту заявили также власти Московской и Ивановской областей. В рамках проекта три области формируют единые туристические маршруты, единые стандарты обслуживания туристов, единую маркетинговую стратегию.

«Это, действительно, перезагрузка известного еще с советских времен проекта «Золотое кольцо России». В сегодняшних условиях надо координировать усилия всех регионов, которые входят в «Золотое кольцо» и готовы к нему присоединиться, для того, чтобы грамотно организовывать туристические потоки. Для Костромы это особенно важно, потому что мы – северный край «Золотого кольца», и для нас принципиально важно, чтобы туристы, которые едут во Владимир, Ярославль, обязательно приезжали в Кострому», отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Поддержать инициативу регионов на форум приезжали вице-премьер Виталий Мутко и министр финансов Антон Силуанов. Руководители федерального уровня уверены: туризм может и должен быть локомотивом развития региональной экономики.

Для привлечения туристов, путешествующих по «Золотому кольцу», Костромская область сформировала межрегиональный календарь событий. В него вошли День рождения Снегурочки, фестивали «Щедрое яблоко» и «Костромские разносолы», Губернская ярмарка, парусная регата. Для удобства туристов в нашем крае запущена единая система навигации по основным достопримечательностям. А инициатива области – включить в «Золотое кольцо» и Нерехту, поддержана министерством культуры.




Партнеры