К концу года не менее 10 районов Костромской области получат доступ к сетям LTE

Современные услуги связи станут доступными для всех жителей региона

24 мая 2017 в 08:40, просмотров: 40

В Костроме завершился экономический форум в рамках Недели предпринимателя. Он оказался весьма полезным для его участников. Прозвучало и немало любопытной информации.

К концу  года не менее 10 районов Костромской области  получат доступ к сетям LTE
Фото: ags-expert.ru

Так, начальник управления информатизации и связи администрации Костромской области Дмитрия Диденко дал оценку  ситуации по покрытию территории региона сетями мобильной связи и Интернет. 

По его словам на территории региона, за исключением двух районов, развернуты сети 4-го поколения. Жители населенных пунктов с численностью населения 1000 и более человек имеют возможность пользоваться 3G-интернетом. При этом в большинстве муниципалитетов такие услуги предоставляют как минимум два оператора связи.

За последние четыре года в Костромской области проложено более 1,5 тысяч километров оптоволоконных линий. Функционирует 2 тысячи базовых станций операторов связи, что обеспечивает возможность пользоваться современными устройствами связи даже в небольших поселениях, где проживают 500 человек.

«К концу 2017 года не менее девяти районов получат доступ к сетям LTE. Администрация региона ставит перед собой задачу в ближайшие два года обеспечить возможность доступа к современным услугам связи для большинства жителей глубинки», - отметил Дмитрий Диденко.

По словам начальника управления информатизации и связи администрации Костромской области, есть еще около 500 населенных пунктов, с численностью 200 человек и менее. Но администрация региона ставит перед собой задачу в ближайшие два года обеспечить возможность и доступ к современным услугам связи и для этих жителей глубинки. Кроме того, сейчас прорабатывается перспектива создания на территории региона IT-кластера для местных компаний, которые могли бы не только предоставлять услуги, но и разрабатывать новые продукты IT-индустрии, чтобы сделать и область, и страну в целом ещё более независимыми от зарубежных аналогов.



    Партнеры