Автопешеходную переправу в Костроме скоро перекроют

Единственный мост через Волгу подвергнется капитальному ремонту

24 мая 2017 в 09:00, просмотров: 62

Чуть больше месяца остается до начала капитального ремонта автопешеходного моста через Волгу. Работы там закипят 1 июля. И потрачено на них будет 697 млн бюджетных рублей в течение двух лет. Объем вложений по меркам Костромы огромный, что радует. Но каково придется в это время костромичам и гостям города, пожелавшим отправиться из одной части города в другую?

Автопешеходную переправу в Костроме скоро  перекроют
Фото: chastnik.ru

На пресс-конференции в «желтом доме» глава администрации города Виктор Емец поведал, что на мосту планируется заменить асфальтобетонное покрытие с устройством нового выравнивающего слоя гидроизоляции, а также ограждения, перила, отремонтировать поверхности всех пролетных строений, металлических опорных частей. Будет сделана система ливневой канализации с двух сторон моста для предотвращения его разрушения. Ремонтные работы на мосту будут вестись до наступления заморозков в три смены и даже в выходные дни».

Планируется, что для движения автомобилистов будет закрыта только одна полоса. Для общественного транспорта при подъездах к мосту предусматривается отдельная полоса и уменьшен временной интервал в расписании.

«С 1 июня граждане будут оповещены о том, как будет организовано движение в период ремонта моста: по ряду улиц будет введено одностороннее движение, где-то будут запрещены повороты. На границах области будут установлены знаки об ограничении движения транзитного грузового транспорта. Выходим на владельцев систем навигации «Яндекс» и другие мобильные инструменты, которыми пользуются водители, чтобы на период ремонта в навигаторах стоял знак, что сквозной проезд через Кострому запрещен. Схемы движения обязательно будут размещены на сайте администрации», - сообщил Виктор Емец.

Чтобы не допустить многочасовых пробок, городские власти не исключают различные варианты организации движения транспорта через Волгу. В частности, можно пустить дополнительные электрички. Электропоезд будет ходить от станции Кострома-Новая до платформы у бывшего санатория «Костромской» в микрорайоне Малышково. Кроме того, возможны дополнительные рейсы для перевозки пассажиров на теплоходе «Москва-52». 

В целях борьбы с автомобильными пробками, мэрия направила информационные письма в адрес 62 руководителей городских предприятий с просьбой сдвинуть время начала и окончания рабочего дня сотрудников.

Предложения и варианты организации движения по мосту во время его капитального ремонта изучаются. Окончательный план работы транспортной системы будет утвержден администрацией Костромы в начале июня.



    Партнеры