О жизненном пути адмирала Невельского будут рассказывать на ледоколе

17 мая 2017 в 11:18, просмотров: 101

На борту ледокольного судна снабжения добывающих платформ «Геннадий Невельской» будет размещена постоянная экспозиция, посвященная прославленному адмиралу Геннадию Невельскому.

 О жизненном пути адмирала Невельского будут рассказывать на ледоколе
Фото: ok.ru

Для реализации проекта достигнуто трехстороннее соглашение между Костромским областным отделением Русского географического общества, группой компаний Совкомфлот и Костромским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником», филиалом которого является Солигаличский краеведческий музей, рассказывают "Солигаличские вести".

Проект экспозиции находится на утверждении, а для солигаличан особенно почетно, что на ней будут представлены материалы из фондов местного музея. Особо значимое место займут документы о дате и месте рождения Геннадия Ивановича. Подлинники этих документов утрачены при пожаре в Государственном архиве Костромской области, копии же их хранятся в Солигаличе. Также музей отправил материалы и информацию о жизненном пути адмирала, о том, как помнят и чтут его на малой родине и в России.





Партнеры