В Костромской области к комплексному обследованию дорог активно привлекается общественность

12 мая 2017 в 09:31, просмотров: 1900

Признак сегодняшней Костромы - к приемке автомобильных дорог активно привлекается общественность. Жители помогают выявлять некачественные дороги и недобросовестных подрядчиков. Как комментируют в администрации города - благодаря этому областной центр с одной стороны попадает в «антилидеры» по качеству дорог, но это же помогает очень быстро выявлять недостатки.

Фото: gradkostroma.ru

«Мы очень рады, что у нас такие активные люди. Мы вместе выезжаем на проверки, смотрим, выявляем недостатки. В общественном контроле данных работ принимают участие специалисты Общероссийского Народного Фронта. И надо отметить, что благодаря костромичам, нарушений выявляется много,  выявляются они своевременно, это позволяет оперативно привлекать подрядчиков к устранению дефектов и продуманно принимать решения об очередности ремонта дорог», - отмечают в мэрии.

Уже в прошлом году благодаря решениям президента и правительства, выделению дополнительных средств объемы ремонта дорог выросли в Костроме вдвое.

Федеральные средства позволили отремонтировать 12 участков региональных автодорог и 12 улиц областного центра. В области капитально отремонтированы 82 км дорог. Это больше, чем за два предыдущих года вместе взятых.

В этом году на ремонт дорог Костроме выделено 330 млн. рублей. За счет этих средств количество отремонтированных улиц в областном центре вновь вырастет - более чем в два раза прошлогодних показателей.





Партнеры