Тепло отключено - нужно тепло

Горожан решили порадовать «легкими» квитанциями

11 мая 2017 в 22:53, просмотров: 1375

Самые жаркие споры сегодня в Костроме о том, нужно ли вновь подключать тепло в многоэтажках. Погода «порадовала» горожан неожиданными сюрпризами. После недели почти летней температуры и уже было начавшегося «сезона загара» в Костромской области вдруг…выпал снег.

Тепло отключено - нужно тепло
Фото: region44.ru

Жалобы костромичей на жару в квартирах, нерадивых коммунальщиков, не отключающих во время тепло, сменились…жалобами на холод в квартирах и нерадивых коммунальщиков, быстро отключивших тепло.

Наш корреспондент пошел в администрацию города, чтобы понять, а что здесь думают о майской загадке природы и как на нее реагировать.

Как оказалось, подключение тепла в многоквартирки - процесс очень долгий и очень затратный. На «нагрев батарей» потребуется не менее 7 дней - пять из них займут пусконаладочные работы на самой ТЭЦ, еще два дня нужно для приведения в рабочее состояние сетевого хозяйства. При этом все затраты на длительный путь возвращения тепла лягут в тариф.

Как вы сами понимаете, на 8-9 день придет пора тепло отключать - уже сегодня вечером началось потепление. Летних температур синоптики пока не обещают, но каменные джунгли спальных районов потихонечку начнут прогреваться, добавляя радости и уюта всем жителям.

Так что пока в мэрии приняли решение новый отопительный сезон не начинать и порадовать горожан «легкими» квитанциями. Плата за тепло в них должна быть минимальной.

Вместе с тем чиновники всерьез задумались, как заставить управляющие компании поставить автоматические регуляторы тепла во всех многоэтажных зданиях.

В таких ситуациях решение идеальное - при установке этого оборудования тепло будет приходить в здания в нужном объеме, в квитанции будет отражена реальная услуга, а отопительный сезон можно продлить без риска получить недовольство и жалобы костромичей на жару и некомфортные условия в квартире.

Решение об установке терморегуляторов нужно принимать на общем собрании жильцов. А вот в соцобъектах теплоснабжение не прекращалось и будет продлено до середины мая. Также, как и на объектах дошкольного образования - мощности ТЭЦ, которые используются для подачи горячей воды хватает для прогрева этих зданий.




Партнеры