Качество ремонта дорог в Костроме взяли под жесткий контроль

11 мая 2017 в 19:33, просмотров: 1789

Выявленные недостатки на отремонтированных дорогах в областном центре подрядные организации будут устранять за свой счет. Об этом журналистам сообщил глава администрации города Костромы Виктор Емец.

Фото: СМИ44

Администрацией города Костромы особое внимание уделяется контролю за качеством дорожного покрытия на тех участках, которые были отремонтированы в прошлые годы. К комплексному обследованию дорог активно привлекается общественность.

«Особое внимание мы уделяем качеству ремонта и проверяем состояние дорог, которые были отремонтированы в предыдущие годы. По дорогам, которые были отремонтированы в 2016 году, существенных замечаний не выявлено. В целом, по всем недочетам, которые были выявлены в ходе обследования, подрядные организации будут выполнять работу в рамках своих гарантийных обязательств, за свой счет», - подчеркнул глава городской администрации Виктор Емец.

Устранением дефектов на ул. Советской будет заниматься муниципальное учреждение «Дорожное хозяйство». Это связано с тем, что ООО «ЯрДорСтрой», на гарантийном обслуживании которой находится дорожное покрытие на центральной улице города, сегодня находится в стадии банкротства. Затраты, связанные с проведением ремонта, с подрядчика будут взысканы.

Также Виктор Емец поделился и планами по ремонту улично-дорожной сети в Костроме. По словам главы городской администрации, количество улиц, которые будут отремонтированы в 2017 году, вырастет более чем в два раза.

«Благодаря администрации Костромской области и губернатору Сергею Ситникову в этом году из областного бюджета на ремонт дорог в Костроме выделено 330 млн. рублей. Еще 17 млн. рублей направлено из городского бюджета. На эти средств мы не только сделаем ремонт самой дорожной сети, но и для повышения безопасности дорожного движения проведем работы по организация уличного освещения на некоторых улицах», - прокомментировал Виктор Емец.

Планируется отремонтировать улицы: Катушечную, Базовую, Станкостроительную, Индустриальную, Шагова, Полянскую, Профсоюзную (от Индустриальной до Жилой), Смоленскую, пл. Широкова, а также участки улиц Евгения Ермакова, Стопани, Лесной, Черногорской.

       






Партнеры